martes, 4 de noviembre de 2014

DOMINGO REPOSTERO

El domingo hice galletas con trocitos de chocolate.
La masa salió muy rica, pero el fallo estuvo en el horno, lo pusimos demasiado caliente y salieron durillas, más bien, muy crujientes.
Ya sé que para la próxima vez sólo tengo que poner una temperatura más baja y creo que me saldrán perfectas, porque de sabor sí estaban muy ricas.


Aquí están los ingredientes... Pero para la próxima vez, en lugar de chocolate negro, pondré chocolate con leche que me gusta mas, desde luego no hace falta echar los 175g. que indica la receta, con un puñado es más que suficiente.
Primero se echa en un bol 110g. de mantequilla y se va batiendo (yo suelo hacerlo siempre a mano) y se van añadiendo poco a poco los 110g. de azúcar moreno. Luego 100g de azúcar blanco y unas gotitas de esencia de vainilla.
Aparte, se mezclan los 225g. de harina (yo siempre la cuelo para que quede mejor) con media cucharadita de levadura. Cuando están mezcladas se va añadiendo a la masa y se echa un huevo.
La masa debe quedar así:




Cuando la masa tiene esa textura es cuando se añaden los trocitos de chocolate (que ya digo que no lo eché todo)


Las galletas, a punto de ser introducidas en el horno. Tengo que aprender también a darles la forma típica y que salgan más gorditas para que, así, sean más esponjosas.


Y las galletas recién salidas del horno.
A pesar de todos los fallitos, salieron ricas y casi han volado ya!

No hay comentarios:

Publicar un comentario